Doa Pagi dan Doa Sebelum Bekerja

Doa Pagi

Ya Allah, Bapa sumber segala kerahiman. Pada awal hari baru ini aku menghaturkan puji dan syukur kepada-Mu atas perlindungan-Mu sepanjang malam tadi. Aku bersyukur atas hari baru yang membawa kesegaran dan membangkitkan semangat baru bagi hidupku. Berilah aku kemampuan baru untuk menghayati iman dan mengamalkan kasih sepanjang hari ini.
Bimbinglah aku sepanjang hari ini; arahkanlah pikiran dan budiku, jangan sampai akal merancang pikiran benci dan dendam, tindakan marah dan cemburu, keinginan jahat dan mementingkan diri.
Jagalah lidah dan bibirku, jangan sampai terucap kata yang menyakitkan hati, kata yang kejam menusuk rasa, kata yang tidak benar, kata yang menghina.
Tuntunlah tingkah laku dan perbuatanku, supaya sepanjang hari ini aku bekerja sebaik baiknya, tidak pernah jemu menolong sesama, selalu ramah dan tahu terima kasih, menghayati iman dan mengamalkannya dengan sekuat tenagaku.
Semua ini kami sampaikan kepada-Mu, dengan pengantaraan Kristus, Tuhan kami. Amin

Doa Sebelum Bekerja
Allah, Bapa kami, pencipta manusia dan alam semesta, kami bersyukur kepadaMu, bahwa dengan bekerja kami boleh ambil bagian dalam  karyaMu mensejahterakan dan membahagiakan umat manusia.
Kami mohon bimbinganMu dalam melaksanakan pekerjaan kami hari ini.
Arahkanlah pikiran, perkataan dan perbuatan kami, agar dalam Dikau kami memulai dan menyelesaikannya.
Bimbinglah agar kami dapat bekerja dengan semangat kasih, dengan riang, rajin dan jujur; lebih-lebih agar kami dapat bekerja sama dengan Dikau dan sesama.
Dan kalau menjumpai kesulitan, semoga kami tidak kecil hati apalagi putus asa.
Semua jerih payah yang akan kami jumpai nanti kami persatukan dengan pengurbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama Dikau dalam persatuan Roh Kudus kini dan sepanjang masa. Amin.

DOA LAINNYA

DOA PAGI

Doa Malam

Doa Novena Tiga Salam Maria

Doa Mukjizat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *