Ingin menulis buku, belum terlaksanaļ
Ingin menerbitkan buku, bingung caranya
Ingin mengedit buku sendiri, tidak PD
Langsung aja hubungi Solusi Editing Bukuš

Target saya hari ini adalah menyelesaikan permintaan estimasi biaya editing dan cetakan dari calon klien Solusi Editing Buku. Calon klien ini adalah teman saya sewaktu kuliah di Sastra Indonesia, Univ. Sanata Dharma Yogyakarta. Dia sekarang menjadi guru bahasa Indonesia sedangkan saya terjun bebas hingga sekarang menjadi editor.
Estimasi biaya editing tidak sulit dibuat, karena sudah jelas sekian ribu dikalikan jumlah halaman dengan format yang sudah baku. Estimasi biaya cetak, tidak semudah membuat estimasi biaya editing. Biaya cetak dihitung dari naskah siap cetak. Naskah siap cetak adalah naskah yang sudah melewati proses editing, layout, hingga proofreading. Naskah siap cetak sudah sangat minim kesalahan ejaan dan salah tik, bahkan seharusnya sudah tidak ditemukan kesalahan semacam itu.
Solusi Editing Buku menawarkan biaya yang sangat bersahabat untuk biaya editing naskah. Demikian juga untuk biaya layout buku, Solusi Editing Buku menawarkan biaya yang ekonomis. Editing naskah, bisa sekaligus dapat biaya layout lebih ekonomis dari biaya standar.
Berapa biaya editing per halaman?
Berapa biaya layout per halaman?
Hari ini penawaran yang berisi estimasi biaya editing dan cetak buku sudah diajukan. Besok atau beberapa hari ke depan, setelah ketok palu dari klien, proses editing pun dimulai.
Buku yang akan diedit adalah cerita pendek yang dibuat oleh siswa-siswi kelas IX. Bagi ibu/bapak guru yang kesulitan mewujudkan projek buku untuk siswa-siswinya dapat menghubungi Solusi Editing Buku. Kami siap membantu mulai dari merancang buku hingga cetak buku.

Kontak: Paskalina 08159898723| 085697602414 | solusieditingbuku@gmail.com
Griya Exotica Cinangka, Sawangan Depok
https://www.paskalina.com/solusiediting
IG @solusieditingbuku @paskalinaaskalin
Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.